Que tal ajudar na fase low-carb do desafio com 5 receitinhas rápidas e práticas de fazer?!
Pizza de Berinjela:
A pizza é provavelmente o alimento de que as pessoas mais sentem falta quando começam a seguir uma dieta low carb. Aquela massa fofinha, o queijo derretido e o recheio saboroso fazem da pizza o alimento favorito de 10 entre 10 brasileiros, mas a boa notícia é que você pode pelo menos matar um pouquinho da saudade sem precisar sair da dieta.
Ao invés da tradicional massa com farinha de trigo e fermento, a receita abaixo leva berinjela, que é um alimento com pouquíssimos carboidratos, mas muito rico em fibras.
Embora contenha um pouco mais de carboidratos que o queijo amarelo, a mussarela de búfala tem a vantagem de ser menos calórica. Se preferir diminuir ainda mais os carboidratos da receita, troque por mussarela.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
- 4 colheres de azeite extra virgem;
- 4 tomates cortados em fatias finas;
- 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
- ½ xícara de folhas de manjericão;
- 1 colher de chá de sal.
Preparo:
Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;

Ficar sem pizza já é terrível, mas ficar sem macarrão pode ser ainda mais difícil, pois o alimento é parte do nosso dia a dia e quase nunca falta no almoço de domingo na casa da mãe ou da avó. A receita abaixo é uma excelente opção para você matar a vontade de comer macarrão sem exagerar na quantidade de carboidratos, já que a abobrinha contém somente 3,1 gramas do nutriente em cada 100 g do vegetal fresco.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
- ¼ de xícara de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de salsinha picada.
Preparo:
- Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve;
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha;
- Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
- Sirva em seguida.
Lasanha de Berinjela e Abobrinha:
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 beringelas médias
1 cebola
1 pimentão vermelho grande
Azeitonas pretas a gosto
Manjericão a gosto
4 tomates maduros e firmes
200 grs de muçarela ligth
1 lata de molho de tomate pelato
Alho a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Frite o alho em azeite e adicione a lata de molho, coloque um pouco de azeitonas, orégano e manjericão e deixe apurar, desligue e reserve.(corte os tomates da lata de molho)
Cortes as berinjelas e abobrinhas em lâminas não muito finas
Aqueça uma chapa ou frigideira e adicione um fio de azeite coloque as abobrinhas e berinjelas para grelhar apertando com um garfo,faça o mesmo com as cebolas e o pimentão.
Monte num refratário um pouco de molho, uma camada de abobrinha,uma camada de pimentão, tomate e cebola e um pouco de muçarela.repita a operação alternando berinjela e abobrinha até acabar.
Cubra com molho e muçarela decore com orégano e manjericão, leve ao forno para derreter a muçarela
Gratinado Light de Legumes:
Ingredientes:
Legumes
1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
Molho:
0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
0,5 unidade cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
A gosto Pimenta do reino
A gosto noz moscada
Modo de preparo:
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).
Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Pão low-carb
Ingredientes:
– 250g pasta de amêndoas torradas (100% amêndoas) (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
– 4 ovos orgânicos
– 4 colheres de sopa de mel*
– 1 colher de chá de baunilha
– ½ colher de chá de stévia*
– ½ colher de chá de sal marinho
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de canela em pó
*Se você preferir, pode colocar um pouco menos de mel contrabalançando com um pouco mais de stévia.
Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160 graus centígrados.
2. Unte, com óleo de coco, uma forma de pão de 12 cm x 20 cm e forre-a com papel manteiga.
3. Misture, em uma tigela, a pasta de amêndoas com os ovos, o mel, a baunilha e a stévia e bata até obter uma massa cremosa.
4. Junte o sal, o bicarbonato de sódio e a canela e bata até que se incorporem homogeneamente à massa.
5. Despeje essa massa na forma.
6. Leve-a ao forno para assar por 25 minutos ou até um ponto em que, espetando um palito na massa, ele pode ser retirado sem massa grudada nele.
7. Retire o pão do forno, deixe resfriar por 10 minutos e desforme.
8. Aguarde mais uns 20 minutos antes de fatiar.
9. Sirva ao natural ou com pasta de amêndoas sobre as fatias.
Espero que tenham gostado e quando fizerem as receitinhas me marquem!!
Beijos